16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
20 июля 2013, 16:03 ОбществоПроисшествия

В Северной Осетии от менингита умер ребенок

Лента новостей

350 детей попали под 20-дневный карантин

В Северной Осетии от менингита умер мальчик, сообщил РИА Новости министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

Еще двое детей с диагнозом «менингит» находятся в реанимации, однако медики отмечают положительную динамику в их состоянии. Все заболевшие вернулись с отдыха в санатории «Маяк» в Кабардино-Балкарии. Селиванов отметил, что родители умершего ребенка слишком поздно обратились за медицинской помощью.

Министр подчеркнул, что все 20 детей, отдыхавшие вместе с заболевшими ребятами в одной смене, госпитализированы. Более того, несмотря на то, что проверка санатория, где находились дети, никаких нарушений не выявила, было принято решение отправить по домам всех 127 детей, отдыхавших в «Маяке». Минздрав Северной Осетии по данной проблеме наладил сотрудничество с аналогичным ведомством Кабардино-Балкарии. В результате совместной работы удалось выявить 350 детей, которые так или иначе контактировали с заболевшими и с теми, кто вернулся из санатория. «К ним ко всем применяются 20—дневные карантинные мероприятия. Ситуация взята под абсолютный контроль», — заявил Селиванов.

18 июля замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева сообщила, что, несмотря на ухудшившуюся в стране обстановку по менингиту, об эпидемии энтеровирусной инфекции говорить пока нельзя. «На сегодняшний день 991 случай, из них 600 случаев среди детей», — рассказала Яковлева.

Тем временем в Москве растет число детей, заболевших менингитом, которые вернулись из санатория «Ласковое море» Туапсинского района Краснодарского края. По последним данным, в столичных больницах находятся 17 детей, снятых с поезда Адлер—Москва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию