16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июля 2013, 12:17 ПроисшествияОбществоПраво

В доме главы дагестанского филиала «Русгидро» найден арсенал

Лента новостей

В «Русгидро» утверждают, что оружие принадлежит охраняющему дом частному охранному предприятию

Большое количество оружия было обнаружено в доме главы дагестанского филиала «Русгидро» Тимура Гамзатова, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах. «Обнаружено большое количество оружия, в том числе и незарегистрированного, и боеприпасов», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил подробности и добавил, что сейчас проводится экспертиза. Будут установлены возможные факты использования оружия и его происхождение.

В пресс-службе «Русгидро» агентству сказали, что оружие, найденное в доме Гамзатова, принадлежит охраняющему его дом частному охранному предприятию, у которого есть все лицензии и разрешения. «В республике сейчас очень сложная обстановка, недавно там был убит наш сотрудник. Дом Гамзатова находится под охраной ЧОПа. Оружие, найденное в доме директора, принадлежит сотрудникам ЧОПа, которые имеют соответствующие разрешения и лицензии», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, в компании надеются, что правоохранительные органы разберутся в этом вопросе, и ситуация в ближайшее время прояснится.

В мае полицейские задержали в Москве нелегального поставщика оружия и изъяли у него автоматы, пистолеты и боеприпасы. Москвич был задержан в своей квартире на Федеративном проспекте. При обыске у него было обнаружено и изъято два автомата Калашникова АКМС, пять автоматов Калашникова АКСУ, 11 пистолетов ТТ, четыре пистолета системы Макарова, более сотни боеприпасов к различным видам оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию