16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5305
  • RTS1160.13
21 июля 2013, 14:41 ПроисшествияОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Наказаны следователи, которые отпустили напавших на Худякова

Лента новостей

В марте этого года следователи не стали возбуждать уголовное дело о вымогательстве против двух мужчин, ставших обвиняемыми в нападении на депутата ГД

Полиция закончила проверку обстоятельств отказа о возбуждении уголовного дела о вымогательстве 13 марта 2013 года в торговом центре «Европейский», фигурантами которого могли стать двое обвиняемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ по Москве, по результатам проверки наказаны несколько столичных следователей.

По данным полицейских, весной этого года следователи не стали возбуждать дело о вымогательстве в особо крупном размере против Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова, не усмотрев в их действиях состава преступления. За неприятие установленных законом мер в отношении указанных граждан следователи были освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие. В пресс-службе МВД агентству уточнили, что речь идет о заместителе начальнике СУ УВД по ЗАО — начальнике Следственной части и начальнике следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Кроме того, ряд должностных лиц УВД по ЗАО были предупреждены о неполном служебном соответствии, пояснили в полиции.

Депутат Худяков подвергся нападению в центре Москвы вечером 9 июля этого года: двое мужчин на иномарке прижали его автомобиль к обочине, заставили остановиться и избили парламентария. В больнице врачи диагностировали у Худякова сотрясение мозга и ушибы. Полиция поймала предполагаемых обидчиков народного избранника 10 июля под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в столицу к следователям. Из них двое, Гаджиев и Минбулатов, арестованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию