16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 июля 2013, 08:36 ОбществоПравоПолитика

«Ъ»: в РФ может скоро появиться закон о кибербезопасности

Лента новостей

Этот документ, по данным газеты, станет «ответом» на раскрытые Сноуденом планы США по ведению кибервойн

Россия в ближайшее время может принять основополагающий документ об основах государственной политики в сфере кибербезопасности, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, сопредседателем создаваемой Россией и США рабочей группы по сотрудничеству в сфере кибербезопасности станет замсекретаря Совбеза РФ генерал Николай Климашин. Его заместителем в группе будет посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских, а визави с американской стороны будет Майкл Дэниел, которого в США называют киберцарем.

«В ближайшее время в России примут основополагающий документ, в котором будет прописано, как Москва намерена реагировать на такие атаки и другие межгосударственные киберконфликты. Называется он «Основы государственной политики в сфере международной информационной безопасности», — пишет издание. Этот документ, по данным газеты, «ответ» на раскрытые Сноуденом планы США по ведению кибервойн.

Президентской группе, о создании которой Владимир Путин и Барак Обама объявили 17 июня по итогам переговоров в североирландском Лох-Эрне, как пишет «Ъ», придется взаимодействовать в условиях отсутствия доверия между двумя странами. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что страна должна эффективно парировать киберугрозы. Он напомнил, что «информационные атаки» уже применяются для решения военно-политических задач.

Группа должна будет встречаться регулярно и проводить «оценку возникающих угроз, разрабатывать, предлагать и координировать конкретные совместные меры по реагированию на такие угрозы, а также по укреплению доверия». Официально о сопредседателях рабочей группы по кибербезопасности РФ и США, как сообщает издание, объявят в ближайшие недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию