16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
22 июля 2013, 16:01 ОбществоПроисшествияМедицина

На Ставрополье девочку, съевшую батарейку, лечили от ангины

Лента новостей

Девочке дважды поставили неверный диагноз, из-за чего она находится в крайне тяжелом состоянии

В Ставропольском крае следователи возбудили уголовное дело по факту неверно поставленного диагноза 2-летней девочке, которую лечили от ангины, в то время как на самом деле она проглотила батарейку, сообщает СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по части 2 статьи 118 УК РФ («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователи пытаются выявить круг лиц, причастных к преступлению.

Сотрудники правоохранительных органов наткнулось на сведения о случившемся в социальной сети «ВКонтакте», где о происшествии сообщалось под заголовком: «Срочно нужна помощь! Времени всего 7 дней». Следователи проверили данную информацию, связавшись с отцом девочки.

Как выяснилось, родители не знали, что их ребенок проглотил батарейку. После того, как девочка почувствовала себя плохо, они обратились за помощью в местное медицинское учреждение в селе Бурлацком Благодарненского района Ставропольского края. Девочке поставили диагноз «ангина». После пятидневного лечения ее состояние не улучшилось, и родители сами отвезли девочку в Благодарненскую ЦРБ. Там ей поставили диагноз ОРВИ. Лишь после того, как мать пострадавшей настояла на рентгеновском исследовании, врачи поняли, что недомогание вызвано проглоченной батарейкой. После этого ребенка срочно госпитализировали в краевую детскую клиническую больницу, где ей сделали операцию.

Сейчас девочка находится реанимации в крайне тяжелом состоянии. Щелочь, выделившаяся в результате окисления батарейки, повредила внутренние органы. Девочке требуется продолжение лечения в Москве.

Мать девочки сообщила РИА Новости, что пока операции ее дочери больше проводить нельзя, поэтому врачи стараются поддерживать ее состояние в норме и консультируются с московскими специалистами. Она также рассказала, что пока не планирует подавать заявление о возмещении ущерба, нанесенного действиями медиков.

26 июня сообщалось, что врачи «скорой помощи» в Москве, возможно, поставили неверный диагноз ребенку, заболевшему серозным менингитом, и отказали ему в госпитализации. По данному факту СКР по Москве организовал доследственную проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию