16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июля 2013, 19:14 НаукаОбществоКонфликтыПерсоны

Ректор ВШЭ предложил выкладывать в Интернет задания ЕГЭ

Лента новостей

Ярослав Кузьминов также выступил против «полицейский методов», применяемых для борьбы с нарушениями при проведении экзамена

Ректор НИУ «Высшая школа экономики», председатель комиссии Общественной палаты России по развитию образования Ярослав Кузьминов предложил выложить в открытый доступ в Интернете тестовые задания по ЕГЭ. Об этом он заявил во время «круглого стола» в ОП.

Ректор ВШЭ пояснил, что к лету 2015 года предлагается создание открытого федерального банка контрольно-измерительных материалов (КИМов) первой и второй частей. «Как только количество вопросов превышает определенный уровень, пять или шесть тысяч вопросов, становится бессмысленно их зубрить, гораздо проще овладеть курсом», — считает Кузьминов.

Он также отметил, что нужно пресекать нарушения при проведении экзамена, но действовать нужно не «полицейскими методами» с привлечение силовых структур, а расширив институт полномочий общественный наблюдателей. Еще одно предложение, с которым выступил ректор, касалось допущения представителей СМИ в качестве наблюдателей на ЕГЭ.

В этом году проведение Единого государственного экзамена сопровождалось многочисленными скандалами. СМИ писали о попадании ответов по ЕГЭ в Интернет, а также выдаче медицинских справок ученикам Ставропольского края, которые якобы получили завышенные 100 баллов на экзамене. Апогея эта ситуация достигла, когда глава Рособрнадзора Иван Муравьев был отправлен в отставку. По мнению экспертов, таким способом глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов хотел отразить атаки критиков против проведения единого госэкзамена и себя лично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию