16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
22 июля 2013, 21:46 ОбществоПолитика

На отставке правительства Дагестана «чистка» в регионе может не закончиться

Лента новостей

Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство Дагестана. Причина — неэффективная работа

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Фото: ИТАР-ТАСС
Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно сообщению пресс-службы главы Дагестана, Рамазан Абдулатипов «недоволен всем кабинетом министров, а не отдельными личностями, в том числе и бывшим председателем».

После ареста влиятельного мэра Махачкалы Саида Амирова наблюдатели считают, что в республике начнется большая зачистка властных структур. При этом сам Абдулатипов будет действовать предельно жестко. В этом его стиль правления как человека Федерального центра.

Вот, как прокомментировал ситуацию Business FM политолог-кавказовед Андрей Епифанцев: «Теоретически чисток может и не быть. Но, если это — смена правительства с целью передачи полномочий управления регионом государству, а не неким кланам, то здесь зачистка будет очень сильной. Но в таком случае возникает вопрос — где взять столько кадров?»

О том, что кадровая проблема будет самым главным вызовом для руководства Дагестана, рассуждает Директор центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов: «Решительные меры на Северном Кавказе вообще популярны. Если пригласить людей из республики, то система останется прежней. Если пригласить людей из Москвы, которые хотят преобразований, то местное население будет воспринимать их как чужаков и в результате те ничего не смогут сделать. К сожалению, сегодняшние реалии таковы».

Напомним, Рамазан Абдулатипов призывал своих земляков подобающе вести себя в российских городах. Это произошло после того как двое этнических дагестанцев избили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова. Среди других заявлений Абдулатипова — о недупстимости участия жителей республики в конфликте в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию