16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
23 июля 2013, 13:25 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы отложили реконструкцию Ленинского проспекта

Лента новостей

В столичной мэрии считают, что сейчас важнее построить станции метро «Румянцево» и «Саларьево»

Столичные власти отложили реконструкцию Ленинского проспекта, которая стала причиной бурного обсуждения среди москвичей, в связи с вводом в эксплуатацию новых станций московского метрополитена — «Румянцево» и «Саларьево», передает РИА Новости со ссылкой на врио мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, московским правительством уже утвержден проект планировки продления Сокольнической линии метро от строящейся станции «Тропарево» до станции «Саларьево», призванный разгрузить транспортные потоки в этом направлении. Именно эта задача сейчас московскими властями оценивается как приоритетная, в связи с чем реконструкция Ленинского проспекта отошла на второй план.

Также Собянин рассказал о еще нескольких мерах, которые принимаются для улучшения транспортной ситуации в этой части столицы: строительстве транспортно-пересадочного узла рядом с площадью Гагарина и продлении линии метро до Солнцево и Новопеределкино.

Реконструкцию Ленинского проспекта, предполагающую строительство двух эстакад и трех тоннелей, а также организацию бессветофорного движения, планировалось завершить до 2015 года. Пешеходам обещали еще как минимум 7 подземных переходов, однако москвичи выступили резко против переустройства проспекта: они уверены, что это лишь спровоцирует новые пробки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию