16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4147
  • RTS1470.63
24 июля 2013, 16:06 ОбществоКонфликтыПерсоны

Источник: у Сноудена есть справка для выхода из аэропорта

Лента новостей

ФМС РФ предоставила экс-агенту ЦРУ документ о рассмотрении прошения о предоставлении временного убежища

Федеральная миграционная служба России предоставила бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену справку о рассмотрении прошения о предоставлении временного убежища. Она позволяет ему покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево» с разрешения погранслужбы. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. В ФМС отказались комментировать эту информацию.

По словам собеседника агентства, соответствующая справка была выдана Сноудену в день подачи им прошения об убежище. Не исключено, что Сноуден получил этот документ еще накануне, так как, согласно данным СМИ, 23 июля он исчез из капсульного отеля «Воздушный экспресс» аэропорта «Шереметьево».

30-летний американец Эдвард Сноуден, распространивший сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, находится в Москве с 23 июня этого года. После прибытия из Гонконга в российскую столицу власти США аннулировали его паспорт, из-за чего он не смог вылететь в Латинскую Америку, где ему пообещали предоставить убежище. Для разрешения этой ситуации в середине июля Сноуден решил обратиться в ФМС РФ с просьбой предоставить ему временное убежище.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена, оказывающий правовую поддержку Сноудену, сообщил, что как только будет принято решение о рассмотрении ходатайства американца, в течение недели ему выдадут справку об этом, получив которую он сможет выйти из транзитной зоны. После получения убежища ему должны предоставить удостоверение временного беженца, с которым он сможет передвигаться по России, пояснил юрист. Он добавил, что для выезда за границу ему нужен паспорт, который он сможет получить при наличии вида на жительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию