16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7244
  • RTS1085.43
25 июля 2013, 19:47 ОбществоПравоКонфликты

Россияне стали фигурантами «крупнейшего хакерского дела» США

Лента новостей

Убытки от действий подозреваемых оцениваются в сотни миллионов долларов

Четверо россиян и украинец подозреваются в США во взломе компьютерных сетей и краже данных банковских карт, сообщает агентство Bloomberg. Им уже предъявлены обвинения, а прокурор Пол Фишман назвал это разбирательство «крупнейшим хакерским делом» в истории США. Убытки от действий пятерых подозреваемых оцениваются в сотни миллионов долларов.

На слушаниях в суде города Ньюарк в штате Нью-Джерси обвинения были предъявлены россиянам Владимиру Дринкману, Александру Калинину, Роману Котову и Дмитрию Смильянцу, а также украинцу Михаилу Рытикову. Они, по версии следствия, в течение 7 лет проникали в компьютерные сети крупных компаний, из которых украли данные более 160 млн кредитных и дебетовых карт, которые затем перепродали.

Среди потерпевших числятся биржа NASDAQ, 7-Eleven Inc., Heartland Payment Systems Inc., французский ритейлер Carrefour и бельгийский банк Dexia. Мужчины якобы работали с Альбертом Гонсалесом, хакером, который был ранее осужден на 20 лет за кражу данных 130 млн кредитных и дебетовых карт.

В июне на северо-востоке США были арестованы несколько выходцев из бывшего СССР, которые пытались взломать счета американцев в банках Citigroup и JP Morgan Chase. Подозреваемые, по версии следствия, пытались похитить порядка 15 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию