16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.51 / ₽ 8328
  • RTS1160.60
26 июля 2013, 00:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Россия объявила в международный розыск Уильяма Браудера

Лента новостей

Глава Hermitage Capital обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Россия объявила в международный розыск главу Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает пресс-служба МВД России.

«Российское бюро Интерпола по требованию Генеральной прокуратуры РФ направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении в международный розыск гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Браудера Уильяма Феликса, 1964 г.р. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупом размере)», – говорится в сообщении ведомства.

В начале июля суд заочно приговорил глава Hermitage Capital к девяти годам заключения в колонии общего режима. Суд установил, что аудитор фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании «Файерстоун Данкен Лимитед», в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн инвестменс», которые были зарегистрированы в республике Калмыкия и находились под управлением фонда Hermitage Capital.

Кроме уклонения от налогов, российские правоохранители обвиняют Браудера в том, что он от имени ООО «Камея» незаконно приобрел по заниженной цене более 130 миллионов акций ОАО «Газпром» на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере.

Великобритания в выдаче Уильяма Браудера России отказала.

18 июля защитник главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обжаловал приговор Тверского суда столицы по делу об уклонении от уплаты налогов. «Приговор по делу я пока не получил, однако краткую жалобу уже подал», – заявил адвокат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию