16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 июля 2013, 09:19 ОбществоПроисшествия

Снег выпал в Бразилии: три человека умерли от переохлаждения

Лента новостей

Власти трех южных штатов, где выпали неожиданные осадки, объявили чрезвычайное положение

Жители 87 городов в трех южных штатах Бразилии увидели снег и ледяной дождь. Температура в этом регионе страны, для которой характерен жаркий климат, опустилась ниже нуля градусов по Цельсию. В некоторых населенных пунктах похолодало даже до минус семи градусов. Об этом сообщает агентство MercoPress со ссылкой на данные Национального метеорологического института.

По его сведениям , это первый случай выпадения снега в истории Флорианополиса, столицы штата Санта-Катарина, где от переохлаждения скончался бездомный. Чиновники города Куритиба, столицы штата Парана, в свою очередь, заявляют, что это первый снег за последние 38 лет. Снег также выпал в южном штате Рио-Гранди-ду-Сул, там из-за морозов погибли еще два человека.

Власти штатов, где выпали неожиданные осадки, уже объявили чрезвычайное положение. С целью недопущения несчастных случаев в школах занесенных снегом штатов были отменены занятия. Кроме того, из-за погоды были перекрыты некоторые федеральные трассы.

Осадки в виде снега — действительно редкое явление для Бразилии. Он выпадает в небольшом количестве только в некоторых городах страны, которые расположены в гористой местности. По данным синоптиков, причиной такой аномальной для Бразилии погоды является полярный ветер. Предполагается, что такая погода продержится до конца текущей недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию