16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7368
  • RTS1203.60
29 июля 2013, 13:41 Компании

Инвестфонд, близкий к «Альфа-групп», покупает похоронное бюро

Лента новостей

Pamplona Capital Management согласилась выплатить около 900 млн евро за французскую компанию OGF

Инвестиционный фонд Pamplona Capital Management, управляющий нероссийскими активами акционеров «Альфа-групп» (миллиардера Михаила Фридмана и его партнеров), покупает французское похоронное бюро OGF SA. Сумма сделки составляет около 900 млн евро. Об этом три источника, знакомых с ситуацией, сообщили информагентству Bloomberg.

Зарегистрированная в Лондоне Pamplona Capital Management подписала обязывающее соглашение с нынешним владельцем OGF — Astorg Partners. Соглашение было подписано 28 июля, уточняют источники. Купить компанию, работающую в сфере ритуальных услуг, хотели также две другие фирмы — CVC Capital Partners Ltd. и Lion Capital LLP.

Парижская частная инвестиционная компания Astorg Partners купила OGF за 780 млн евро в 2007 году. OGF обеспечивает похоронные и кремационные услуги по всей Франции.

Pamplona Capital Management занимается управлением частным акционерным капиталом и инвестициями в хедж-фонды. По состоянию на февраль 2012 года компания управляла активами на сумму 6,5 млрд долларов.

Pamplona Capital Management создана в 2004 году Алексом Кнастером. Он основал компанию через год после ухода из «Альфа-Банка», в котором работал главным управляющим директором с августа 1998 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию