16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 68.98 / ₽ 5113
  • RTS1476.11
30 июля 2013, 10:49 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Дагестане пойман главарь «буйнакской» бандгруппы Каирбеков

Лента новостей

Благодаря показаниям боевика удалось предотвратить 6 терактов

В Дагестане был пойман главарь «буйнакской» бандитской группы Ильмудин Каирбеков, передает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Сотрудники ФСБ получили данные о возможном месте нахождения преступника, спланировали спецоперацию и провели задержание главаря банды. В ходе допроса Каирбеков рассказал о готовящихся терактах и тайнике с бомбами на территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале. Благодаря полученным сведениям сотрудникам ФСБ удалось обнаружить бомбы и предотвратить теракты. Суммарная мощность 6 найденных в тайнике бомб составила более 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, самодельные взрывные устройства были обезврежены. По данным НАК, бомбы представляли собой две металлические трубы и четыре банки из-под краски, начиненные взрывателями повышенной сложности и поражающими элементами.

С 13 по 19 июля 2013 года на территории Северо-Кавказского федерального округа сотрудники правоохранительных органов провели 32 оперативно-следственных мероприятия, в ходе которых было уничтожено семь боевиков. 23 июля между бандитами и полицейскими на окраине Махачкалы произошла перестрелка, в ходе которой двое бандитов были уничтожены. Как выяснилось позднее, они были из «каспийской» бандгруппы.

13 июля 2013 года в Ингушетии в ходе боестолкновения был убит личный телохранитель главаря бандитов Доку Умарова. 30-летний Мусиханов Микаил (кличка Абдул-Кудус, Хасу) перешел на нелегальное положение в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию