16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
30 июля 2013, 16:53 ОбществоПроисшествия

Две чешские туристки — мама с дочкой — погибли в Египте

Лента новостей

Отец семейства находится в больнице

В Египте погибли две туристки из Чехии, 36-летняя мать и ее 8-летняя дочь, сообщает государственное телевидение Чехии.

По полученным данным, тела туристок из города Карвина в Моравско-Силезском крае Чешской республики были обнаружены в номере одного из отелей Хургады. Отец семейства в данный момент находится в больнице, где местные врачи оказывают ему медицинскую помощь. Причины и обстоятельства смерти туристок не разглашаются.

По предположениям журналистов, смерть женщины и ее дочери могла стать причиной пищевого отравления, так как, по некоторым сообщениям, туристки жаловались на боли в животе днем ранее. Но представительница МИД Чехии Йохана Грохова заявила, что это «лишь домыслы». «Возможно, это и так, но сейчас мы этого не знаем», — сказала она.

В марте текущего года следователи РФ возбудили уголовное дело по факту гибели двух российских туристов в Египте. По данным правоохранительных органов, 50-летние супруги Андрей и Марина Хмелевы и их сын – 24-летний Павел Хмелев в феврале отдыхали в Египте, в городе Хургада. В номере отеля «Гранд Отель» при неустановленных пока обстоятельствах, 7 марта скончался глава семьи, 9 марта наступила смерть его супруги. Павел Хмелев, после возвращения домой в Санкт-Петербург, с признаками отравления, в тяжелом состоянии был доставлен в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, где проходил долгосрочное лечение. Согласно свидетельствам о смерти, выданным губернаторством Красное море от 9 марта 2013 года, гибель обоих супругов наступила от сердечного приступа, что противоречит собранными в ходе проверки данным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию