16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 7471
  • RTS1174.75
19 июня 2009, 09:24

«ИжАвто» может лишиться главного партнера — Kia Motors

Лента новостей

Южнокорейская компания Kia Motors ведет переговоры о переносе производства кроссоверов Sorento и Mohave на «Автотор»

«ИжАвто» может лишиться главного партнера, пишут в пятницу «Ведомости». По данным издания, южнокорейская компания Kia Motors ведет переговоры о переносе производства кроссоверов Sorento и Mohave на «Автотор», а также Kia Cerato и нового автомобиля на платформе Rio на завод Hyundai в Санкт-Петербурге.

Газета отмечает, что до сих пор Kia была крупнейшим партнером «ИжАвто». В 2008 году на долю корейских автомобилей пришлось 65% производства завода (38 тысяч 395 автомобилей). «ИжАвто» сотрудничает с Kia с 2004 года, планировал выпускать до 80 тысяч автомобилей в год. Однако сейчас, указывает издание, завод находится на грани банкротства и надеется лишь на чудо: он уже несколько месяцев ведет переговоры со Сбербанком о предоставлении кредита.

Как сообщал ранее BFM.ru, «ИжАвто» вследствие кризиса был вынужден полностью остановить конвейер. Из 5,5 тысяч сотрудников завод сократит 5 тысяч человек (с выплатой двухмесячного выходного пособия) и законсервирует мощности завода на неопределенный срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию