16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 4048
  • RTS1454.74
31 июля 2013, 11:22 ОбществоПерсоны

«Ни злобы, ни горечи…»

Лента новостей

Из Российской экономической школы уходит проректор Константин Сонин. Ожидалось, что именно он сменит на посту покинувшего Россию ректора РЭШ Сергея Гуриева. О причинах ухода Сонин рассказал Business FM

Константин Сонин. Фото: РЭШ
Константин Сонин. Фото: РЭШ

Проректор Российской экономической школы Константин Сонин, который, как предполагалось, заменит на посту покинувшего Россию ректора РЭШ Сергея Гуриева, объявил об уходе.

В своём блоге в «Живом Журнале» он написал: «Да, я ухожу из РЭШ. Нет ни злобы, ни горечи. Никак не связано с политикой. Это были прекрасные, фантастические двенадцать лет».

Вот что Сонин рассказал в интервью Business FM: «Люди меняют работу. Это были двенадцать прекрасных лет. Сейчас РЭШ вступает в какую-то новую фазу, я им желаю всяческого счастья. Я буду работать профессором экономики в другом вузе, просто пока не все детали закончены и не хочется говорить в каком. Уезжать никуда не собираюсь».

В своем блоге Сонин пообещал, что осенью прочитает запланированный курс лекций в магистратуре, и что в совместном бакалавриате Российской экономической и Высшей школы экономики, которым он руководит, «ничего определённо не изменится.

Константину Сонину — 41 год, родился в Москве.

Выпускник механико-математического факультета МГУ. В 1998 году получил степень кандидата физико-математических наук.

Работал в Российской экономической школе с 2001 года. Будучи ее проректором, также являлся профессором Центра экономических и финансовых исследований и разработок, со-директором совместного бакалавриата Высшей школы экономики и Российской экономической школы.

В разное время Сонин являлся приглашенным сотрудником Institute for Advanced Study в Принстоне, приглашенным профессором менеджмента в Kellogg School of Management и Северо-западного университета в Иллинойсе, в США.

Ранее свой пост и Россию оставил ректор РЭШ Сергей Гуриев. Шеф Сонина отправился во Францию после допросов по так называемому «делу экспертов», которые проводили экспертизу по делу «ЮКОСа».

В интервью газете The New York Times, Гуриев сообщил, что не хочет жить в страхе, поэтому не вернётся в страну, «пока есть хотя бы мизерный шанс потерять свободу».

Конкурс на замещение вакансии ректора был объявлен 15 июля. До 1 сентября соискатели должны подать заявление. В числе требований к кандидату: наличие российской или международной научной степени, свободный русский и английский языки, контакты с отечественным и иностранным бизнесом, успешный опыт работы на управленческих позициях в научно-образовательных учреждениях или бизнесе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию