16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5020
  • RTS1553.96
31 июля 2013, 12:42 ФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликтыПерсоны

Онищенко обеспокоился сверхдоступностью кредитов в России

Лента новостей

Коллекторы оказывают на должников моральное и психологическое давление, чтобы добиться погашения кредита

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обеспокоен ситуацией с кредитами в РФ. «В России преступно легкая доступность кредитов, никто ничего не проверяет», — заявил главный санитарный врач страны на брифинге в Москве, передает РИА Новости.

По его словам, ситуация усугубляется тем, что коллекторы зачастую используют незаконные средства, чтобы добиться погашения кредитов. По его словам, они оказывают на должников моральное, психическое и другое давление.

По данным Центробанка России, рынок потребительского кредитования может действительно перегреться. Специалисты регулятора прогнозируют такое развитие ситуации на рынке ввиду анализа деятельности ведущих банков России, которые занимаются выдачей таких ссуд. Так, по состоянию на 1 апреля 2013 года годовой темп прироста кредитования физических лиц достиг 48,4% (по сравнению с 46,5% на 1 октября 2012 года).

Еще одно исследование, посвященное рынку кредитования, ранее провел «Связной Банк». В нем отмечалось, что за прошлый год доля заемщиков в России, обслуживающих пять и более кредитов, выросла с 6 до 19%. При этом размер долга на человека перед всеми кредиторами превышает 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию