16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55
31 июля 2013, 12:50 КомпанииОбщество

IKEA вернула хот-доги в рестораны после скандала с кониной

Лента новостей

Ритейлер сделал этот шаг после того, как компания-подрядчик внедрила в процесс производства сосисок усовершенствованную систему проверки

Компания ИКЕА (российское дочернее предприятие шведского мебельного ритейлера IKEA) с 1 августа возобновляет продажи хот-догов в ресторанах своих магазинов, приостановленных этой весной из-за наличия в этих продуктах конины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании ИКЕА.

О том, что сосиски (и, соответственно хот-доги), исчезнут из меню семейных ресторанов IKEA в России, компания объявила в начале марта 2013 года. Руководство ритейлера отреагировало на скандал, разгоревшийся в конце февраля 2013 года из-за того, что в знаменитых фрикадельках IKEA в качестве ингредиентов оказалась не только положенная по традиционной рецептуре говядина и свинина, но и конина. Фрикадельки были изъяты из продажи в Чехии, Словакии, Франции, Греции, Великобритании и других странах. В России IKEA отправила образцы фрикаделек и сосисок на ДНК-анализ, который должен был подтвердить или опровергнуть наличие конины. Анализ показал полное отсутствие признаков содержания конины во фрикадельках, однако следы присутствия конины были обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО ТФ «РЕМИТ», сообщили в марте в российской «дочке» IKEA. Шведский ритейлер использует определенную рецептуру изготовления сосисок, которые продаются во всех магазинах IKEA в мире. В России сосиски для IKEA производила подольская компания ТФ «РЕМИТ» — причем именно по фирменной рецептуре ритейлера, объясняли в шведской компании.

Решение о возобновлении использования сосисок и хот-догов в семейных ресторанах IKEA в России, согласно сообщению компании, принято после того, как производитель сосисок внедрил в технологический процесс производства усовершенствованную систему проверки каждой партии сырья, а также каждой партии готовой продукции. «Теперь ИКЕА сотрудничает только с теми производителям мясной продукции, которые могут обеспечить возможность проследить весь путь закупаемого ими сырья на протяжении всех производственных процессов», — говорится в сообщении. Кроме того, производители обязаны проводить ДНК-анализ каждой партии сырья, а также каждой партии готовой продукции, поставляемой ИКЕА.

Цены на хот-доги в ресторанах IKEA в России остаются неизменными и после возобновления продаж, подчеркивают в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию