16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5429
  • RTS1700.66
31 июля 2013, 14:58 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

СКР предъявил обвинение по делу о хищениях в мурманском ЖКХ

Лента новостей

Его предъявили генеральному директору управляющей компании «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорск Владимиру Доронину

Фигуранту дела о хищениях в мурманском ЖКХ предъявлено окончательное обвинение, сообщает Следственный комитет России. «Предъявлено обвинение в окончательной редакции генеральному директору управляющей компании «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорск Владимиру Доронину», — говорится в сообщении ведомства.

Дело Доронина является одним из эпизодов масштабной истории о миллиардных хищениях в мурманском ЖКХ, главным фигурантом которого является бывший советник экс-губернатора Геннадий Шубин. Ранее региональная прокуратура сообщала, что с сентября 2012 года по январь 2013 фирма «Жилищно-коммунальный сервис» получала от жильцов обслуживаемых домов деньги на оплату тепла. Доронина следствие обвинило в том, что он направил эти средства в размере более 49 млн рублей на другие цели. На что именно ушли деньги, не уточнялось.

По данному делу также проходит Елена Пархомчук, которая фактически руководила указанным ООО и, по мнению следствия, принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия. По вине Доронина и Пархомчук МУП «Оленегорские тепловые сети», считают следователи, недосчиталось десятков миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию