16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7470
  • RTS1199.26
31 июля 2013, 18:05 КомпанииФинансыКонфликты

«Беларуськалий» пожаловался на несговорчивость «Уралкалия»

Лента новостей

Российскую компанию обвинили в отказе от услуг ББК без консультаций с белорусскими партнерами

В компании «Беларуськалий» заявили, что «Уралкалий» принял решение о прекращении экспортных поставок через «Белорусскую калийную компанию» (БКК), не посоветовавшись с белорусским владельцем трейдера. Об этом говорится в пресс-релизе белорусского предприятия.

В «Беларуськалии» также утверждают, что «Уралкалий» еще до отказа от поставок через ББК пренебрегал совместным трейдером, осуществляя основную часть своих продаж через «Уралкалий-Трейдинг». По данным белорусской компании, за 2012 и первое полугодие 2013 года российское предприятие продало через ББК всего лишь 20% хлористого калия.

О решении «Уралкалия» отказаться от экспортных продаж через «Белорусскую калийную компанию» было объявлено накануне. Тогда в руководстве российского предприятия заявили, что сотрудничество с белорусами в рамках ББК «зашло в тупик». На фоне этого заявления акции «Уралкалия» на Московской бирже обвалились практически на четверть.

Ранее «Уралкалий» требовал, чтобы экспортные продажи обоих производителей проводились через единую товаропроводящую сеть. Однако указ белорусского президента Александра Лукашенко от 22 декабря 2012 года отменил экспорт «Беларуськалия» посредством ББК. Это привело к тому, что предприятие производило отгрузки за рубеж напрямую от местного производителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию