16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4122
  • RTS1462.78
31 июля 2013, 20:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Почти половина россиян одобрила пребывание Сноудена в РФ

Лента новостей

Против выдачи американцу политического убежища высказалась примерно треть жителей страны

Россия должна предоставить политическое убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Такого мнения, как выяснили социологи «Левада-центра», придерживаются 43% россиян.

Согласно данным опроса, на вопрос об убежище для Сноудена «определенно да» ответили 13% опрошенных, а «скорее да» — 30%. Против того, чтобы ФМС выдала беглому американцу необходимые документы, выступили 29% респондентов: «скорее нет» — ответили 19%, а «определенно нет» — 10%. Затруднились ответить на вопрос 28% опрошенных.

При этом к самому поступку Сунодена, который опубликовал данные о том, что американские спецслужбы следили за пользователями Интернета и вели прослушку европейских чиновников и дипломатов, 51% респондентов относится положительно. Отрицательно поступок американца оценили 17% опрошенных.

В настоящее время Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Ранее власти Соединенных Штатов, где против американца возбуждено уголовное дело о раскрытии секретной информации, аннулировали его паспорт. Сноуден подал документы в ФМС с просьбой предоставить политическое убежище и заявил, что хочет остаться в России и найти здесь работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию