16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 68.98 / ₽ 5100
  • RTS1480.68
24 июля 2013, 18:59 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден хочет остаться в России навсегда

Лента новостей

Экс-сотруднику ЦРУ пока не выдали справку для свободного перемещения по стране

Адвокат Анатолий Кучерена в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» . Фото: Reuters
Адвокат Анатолий Кучерена в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» . Фото: Reuters

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, скрывающийся от преследования властей США в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» и подавший прошение о временном убежище в России, хотел бы остаться здесь навсегда, заявил его поверенный — адвокат Анатолий Кучерена, передает «Россия 24».

По его словам, Сноуден хотел бы остаться в России, чтобы жить и работать. «Планы на будущее — найти работу в России, по возможности, путешествовать и устраивать как-то свою жизнь. Денег не так много, но пока на первое время хватает», — рассказал Кучерена о планах экс-сотрудника ЦРУ.

Адвокат рассказал, что Сноуден уже немного говорит по-русски и хочет продолжать изучать язык. В частности, он уже говорит «пока-пока», «привет-привет» и «я тебе позвоню». Однако от интервью американец пока отказывается из соображений безопасности.

Кучерена привез Сноудену в аэропорт сменную одежду, которой у него не было, а также книги. Ожидалось, что во время сегодняшней встречи адвокат передаст американскому беглецу документы, которые позволят ему свободно перемещаться по России. Однако этого не произошло: Кучерена рассказал, что нужная справка ему еще не выдана из-за долгих бюрократических процедур. Адвокат рассказал, что почти каждый день общается с Федеральной миграционной службой по поводу ситуации Сноудена. Сейчас документы бывшего сотрудника ЦРУ, который успел пройти дактилоскопию, находятся на рассмотрении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию