16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 августа 2013, 14:05 ОбществоПроисшествияКультура

В Петербурге у кинопродюсера повторно похитили картины

Лента новостей

Коллекция картин современных художников уже похищалась год назад при схожих обстоятельствах

В пригороде Санкт-Петербурга с дачи 60-летнего коллекционера злоумышленники снова похитили картины современных художников, которые все еще являлись вещественными доказательствами по предыдущему делу о краже, сообщает ГУ МВД по «северной столице» и Ленинградской области.

В период с 13 по 31 июля 2013 года из дачного дома в поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга была похищена художественная коллекция картин. Известно об этом стало только сейчас — владелец коллекции вернулся на дачу и обнаружил пропажу. Потерпевший даже не смог назвать точное количество и стоимость похищенного, так как картины были упакованы в мешки в качестве вещественных доказательств по предыдущему делу: они уже похищались год назад при схожих обстоятельствах. Коллекция работ современных художников была упакована в 20 мешков, из которых были похищены 13. В настоящее время полицейские и владелец коллекции пытаются выяснить, какие именно картины находились в похищенных мешках.

По данным агентства РИА Новости, хозяином около тысячи украденных картин является российский кинопродюсер Сергей Аврутин. В состав коллекции входили, в частности, работы художников Исаака Каплана и Беллы Маневич.

В июле 2013 года из музея Van Buuren, расположенного недалеко от Брюсселя, были похищены порядка десяти живописных полотен, общая стоимость которых превышает 1,5 млн евро. Злоумышленникам удалось похитить полотна европейских художников XV-XIX веков за 2 минуты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию