16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
2 августа 2013, 11:18 ОбществоПраво

МВД потребует ареста лиц, поставлявших в Москву нелегалов

Лента новостей

По версии полиции, преступники из Сирии, Ирака, Азербайджана и Вьетнама организовали переправку нелегалов

Московские следователи обратятся в Тверской суд с ходатайством об аресте лиц, причастных к организации нелегального пребывания на территории страны 1200 иностранцев, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД столицы.

Среди подозреваемых оказались выходцы из Сирии, Ирака, Азербайджана и Вьетнама. По версии правоохранительных органов, иностранцы входили в преступную группировку, наладившую поставки нелегальной рабочей силы из различных стран в столицу России.

31 июля в рамках спецоперации по «декриминализации» Москвы в складских помещениях в районе Гольяново были задержаны 1,2 тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама. Также были задержаны около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для их содержания власти города по просьбе московских полицейских развернули временный лагерь в Гольяново. Палаточный городок охраняют 15 сотрудников полиции. Он рассчитан на 900 человек, однако полицейские рассчитывают, что реальное количество размещенных мигрантов, будет меньше: всего около 230 человек. Они будут находиться там до установления их личности, а затем будут выдворены на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию