16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1625.76
2 августа 2013, 13:53 ОбществоПраво

СКР проверит полицейских в Москве после поимки 116 нелегалов

Лента новостей

В отношении провинившихся сотрудников правоохранительных органов будет возбуждено уголовное дело по статье «халатность»

Сотрудники Следственного комитета проведут проверку московских полицейских в связи с задержанием 116 нелегальных иммигрантов на востоке столицы, сообщает пресс-служба СКР.

Такое решение сотрудники ведомства приняли в связи с тем, что именно сотрудники полиции несут ответственность за подведомственную территорию. В частности, они отвечают за миграционный контроль на ней. В ведомстве предположили, что сотрудники правоохранительных органов районов Измайлово и Гольяново, где 31 июля были задержаны 116 нелегалов, проявили бездействие и халатность. В отношении виновных полицейских СКР намерено возбудить уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

Более сотни иммигрантов из стран Азии, Кавказа и республик Кавказа были обнаружены сотрудниками УФМС в ходе проверки. Ни у кого из задержанных не оказалось при себе ни паспортов, ни действующих виз, ни миграционных карт. Все 116 мигрантов были доставлены в отделения полиции. В рамках расследования данного дела Следственный комитет устанавливает всех лиц, причастных к нелегальному ввозу и размещению иммигрантов на востоке Москвы.

31 июля в ходе спецоперации по «декриминализации» Москвы в складских помещениях в районе Гольяново были задержаны 1,2 тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама. Также были задержаны около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Московские следователи планируют обратиться в Тверской суд с ходатайством об аресте лиц, причастных к организации нелегального пребывания на территории страны 1200 иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию