16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7533
  • RTS1096.12
3 августа 2013, 06:56 ОбществоКультура

В Лондоне ажиотаж вокруг Большого театра

Лента новостей

Травма Марии Александровой не повлияет на график гастролей Большого театра в Лондоне

В Лондоне на сцене Королевского театра «Ковент-Гарден» с аншлагом проходят гастроли Большого театра. Британские поклонники балета ждали приезда российского театра три года. В программе лучшие постановки: «Лебединое озеро», «Баядерка», «Спящая красавица», «Драгоценности» и «Пламя Парижа». Все билеты на выступления были проданы еще до открытия сезона.

Несмотря на скандалы, которые в последнее время сотрясали Большой театр, труппа находится в прекрасной форме, что не могли не отметить критики.

«Русские оставили за спиной все свои проблемы ради классики... Светлана Захарова провела спектакль, открывший гастроли, в лучших традициях балерины Большого. Она была грандиозна, заключая в себе, согласно положенному статусу, одновременно и романтический символ, и демоническую соблазнительницу», - пишет The Times.

«Труппа в прекрасной форме - будь то лебеди, придворные или заезжие принцессы. Нынешние ужасающие трагедии, абсурдные притязания, слухи, подогреваемые прессой, не отражают главной правды: мы видим выдающийся ансамбль», - благодарит российских артистов Financial Times.

Однако, во время исполнения постановки «Баядерка», исполнительница главной партии Мария Александрова получила серьезную травму, подвернув ногу. Дирижеру Павлу Сорокину пришлось пропустить значительный кусок из партитуры, а Александрову экстренно заменила артистка кордебалета Дарья Бочкова.

«Машу Александрову отправили в больницу. К сожалению, от подобных травм не застрахован ни один балетный артист. А у Маши Александровой был очень активный творческий сезон. К тому же, в июне она участвовала в длительных гастролях в Австралии, где была главной героиней. А уже в июле приехала выступать в Лондон. Надеюсь, британские врачи помогут нашей замечательной артистке как можно быстрее вернуться на сцену», - сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Травма Марии Александровой не повлияет на график гастролей Большого театра в Лондоне, так как все спектакли имеют несколько составов исполнителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию