16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
11 июля 2013, 12:12 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Мединский: уход Иксанова отсрочили скандалы в Большом театре

Лента новостей

По словам Мединского, Иксанов сам выбрал момент своего ухода с должности

Громкие скандалы, связанные с нападением на худрука Большого театра Сергея Филина и уходом солиста Николая Цискаридзе, отложили уход Анатолия Иксанова с должности директора ГАБТа. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам главы Минкульта, попытки смены руководства Большого предпринимались еще в прошлом году. «Министерство культуры не только встало на защиту успешного руководителя крупнейшего театра страны, но и молниеносно пролоббировало контракт с Иксановым», — прокомментировал Мединский. Похожая ситуация сложилась и после трагического нападения на худрука Филина. Мединский не сомневается, что среди целей злоумышленников было отстранение Иксанова от должности. «Мы снова встали на его защиту, полагая, что никаких кадровых изменений в этот момент быть не должно, так как это означало бы только одно, что преступники, ставящие своей целью дестабилизацию ситуации в Большом театре, своего добились», — рассказал министр культуры. Мединский подчеркнул, что увольнение Иксанова не является следствием скандального ухода Цискаридзе из Большого. «Мы предложили Иксанову уйти в соответствии со своей собственной готовностью», — пояснил глава Минкульта.

«Момент готовности» настал 9 июля, когда Иксанов был отправлен в отставку, а его место занял Владимир Урин, который ранее руководил музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Об отставке Иксанова объявил Мединский, назвав ситуацию, сложившуюся в театре , «непростой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории