16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 августа 2013, 04:37 ОбществоКонфликты

Пакистан объявил высший уровень террористической угрозы

Лента новостей

Поводом послужила информация о готовящейся атаке на штаб-квартиру ВВС страны

Высший уровень террористической атаки был объявлен в столице Пакистана в воскресенье, 4 августа. Экстренные меры были приняты после поступления информации о готовящейся атаке на штаб-квартиру ВВС страны, передает пакистанский телеканал Geo TV.

В Исламабаде по тревоге подняты силы полиции и армии. Над городом патрулирует военная авиация, а окружающие столицу горы прочесывают силы ВДВ и морской пехоты. Муниципальные учреждения взяты под особую охрану.

В воскресенье в горах к северу от Исламабада несколько отрядов пакистанских сил безопасности задержали предположительно несколько боевиков. Отрядам дан приказ удерживать позиции до отмены чрезвычайных контртеррористических мер.

По словам представителей полиции, экстренные меры приняты в связи с информацией о предстоящем нападении на здание пакистанских ВВС, а также ввиду приближения мусульманского праздника Ураза Байрам.

В четверг госдепартамент США официально заявил, что международная террористическая организация «Аль-Каида» может в течение августа провести серию терактов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. На основании этого заявления было принято решение закрыть ряд американских посольств до 10 августа. Вслед за США посольства закрыли Великобритания, Германия и Франция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию