16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
5 августа 2013, 09:46 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

ФМС создаст лагеря для нелегалов по всей России

Лента новостей

Для осуществления новых функций ведомство решило увеличить штат на 4661 сотрудника

Федеральная миграционная служба РФ решила создать по всей стране специальные учреждения для содержания в них нелегальных мигрантов. Соответствующий проект опубликован службой на Едином портале раскрытия информации.

Согласно плану службы, нелегалы будут содержаться «в специальных учреждениях» до момента их «выдворения за пределы РФ или депортации». Для обеспечения работы этих лагерей ФМС предлагает увеличить свой штат на 4661 сотрудника.

В настоящее время в России уже существуют аналогичные спецучреждения, но они подчиняются МВД. Согласно проекту миграционной службы, с 1 января 2014 года все вопросы, касающиеся содержания нелегальных мигрантов будут относиться к компетенции ФМС.

Вопрос о месте пребывания нелегальных мигрантов до времени их выдворения из страны начали активно обсуждать после рейдов московской полиции по торговым рынкам. Во время этих рейдов были задержаны более 1 тысячи человек, для которых пришлось создать «специальный городок».

Рейды на московских рынках прошли по приказу главы МВД Владимира Колокольцева. Такое распоряжение министр отдал после нападения на рынке «Матвеевский» на оперуполномоченного Антона Кудряшова. Он вместе еще с несколькими коллегами проводил спецоперацию на рынке, во время которой на него набросился один из торговцев и пробил ему голову. В настоящее время жизнь Кудряшова находится вне опасности, а торговец задержан и помещен под арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию