16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
5 августа 2013, 16:09 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД: мастерская, где прошел обыск, не принадлежит Ройзману

Лента новостей

В полиции заявили, что в уголовном деле о краже пока нет фигурантов

В уголовном деле о краже, в рамках которого проводился обыск в мастерской имени Шадра в Екатеринбурге, пока нет ни одного подозреваемого. «Дело бесфигурантное», — заявили РИА Новости в ГУ МВД по Свердловской области.

По словам собеседника агентства, сотрудники мастерской, где 2 августа в рамках расследования уголовного дела проводился обыск, не смогли пояснить, откуда взялись несколько десятков икон, которые были изъяты.

Как сообщалось ранее, полиция изъяла иконы, чтобы установить собственников образцов и их подлинность. Сегодня в екатеринбургском главке пояснили, что полиция еще пытается выяснить, являлись ли штатными работниками мастерской люди, которые занимались реставрацией изъятых икон.

В полиции также отметили, что уголовное дело о краже возбуждено по заявлению неких граждан. Ранее в СМИ говорилось, что обыски проходили в мастерской кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана, из-за чего он может стать подозреваемым по делу. Однако в полиции заявили, что основателю фонда «Город без наркотиков» мастерская не принадлежит.

В настоящее время Ройзман баллотируется в мэры Екатеринбурга. Он зарегистрирован кандидатом от партии «Гражданская платформа», которую возглавляет миллиардер Михаил Прохоров. В отношении фонда Ройзмана расследуется несколько уголовных дел, которые были возбуждены после смерти одной из пациенток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию