16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
6 августа 2013, 07:21 ОбществоПолитика

Война с Грузией: 5 лет спустя

Лента новостей

Местные жители рассказывают о том, что изменилось за эти годы

Цхинвал, 2008 год. Фото: Reuters
Цхинвал, 2008 год. Фото: Reuters

Одной из острых тем, которые обсуждаются сегодня, являются средства в размере 38 млрд рублей, которые Москва выделяла на восстановление Южной Осетии. Кроме того, в республике прошли достаточно скандальные выборы.

Местные жители в интервью Business FM говорят о том, что сейчас лучше, чем было раньше, однако хотелось бы большего.

«Самое главное, чего не хватало обществу, — это безопасности. Сейчас она обеспечена пограничными войсками. Были выделены большие деньги, но сказать, что эти 38 млрд здесь побывали - это лукавство. Есть уголовные дела: подрядчики просто взяли деньги и уехали, и даже ничего не делали. За такими подрядчиками приходится переделывать», — говорит руководитель интернет-ресурса «Ос-информ» Юрий Бетеев.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов признал нарушения при восстановлении республики. По его словам, местная Генпрокуратура возбудила 64 уголовных дела, 12 из них переданы в суд, а 32 направлены российским коллегам, поскольку фигуранты этих дел проживают в России.

Жители страны довольны фактором обретения независимости, но экономическая ситуация остается сложной, отмечает председатель Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев.

«Я наблюдаю за жителями Южной Осетии, здесь в основном нормально живет один или два процента. Другое население — это люди, которые живут от зарплаты до зарплаты. Жизнь людей, какая была, такая и осталась, многое даже стало хуже. Все люди работают как бы на госслужбе и получают от 5 до 8 тысяч рублей максимум. Но уже нет той агрессии со стороны Грузии. Жить стало спокойнее», — говорит он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию