16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
6 августа 2013, 10:52 ОбществоСпортФинансыПерсоны

Forbes признал Шарапову самой богатой спортсменкой

Лента новостей

Доход теннисистки составил 29 млн долларов

Российская теннисистка Мария Шарапова стала самой богатой спортсменкой по версии журнала Forbes. Журналисты оценили ее состояние в 29 млн долларов, которые она заработала в период с июня 2012-го по июнь 2013 года.

Шарапова, как отмечает издание, попадает на первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменок мира уже в девятый раз. В этот раз на размер ее доходов, по мнению журналистов, положительно повлияла победа в Открытом чемпионате Франции в 2012 году.

На втором месте рейтинга расположилась одна из основных соперниц россиянки на теннисном корте — американка Серена Уильямс с доходом в 20,5 млн долларов. Третье место заняла китайская теннисистка Ли На, которая за год заработала 18,2 млн долларов.

Однако в рейтинг Forbes попали не только теннисистки. Так, пятую строчку заняла американская автогонщица Данника Патрика с доходом в 15 млн долларов. Далее идет южнокорейская фигуристка Ким Ен А, годовой заработок которой оценили в 14 млн долларов.

В исследовании отмечается, что в среднем женщины-атлеты зарабатывают гораздо меньше мужчин. В США, например, на доллар, заработанный мужчиной-спортсменом, приходится лишь 77 центов дохода его коллеги-женщины. Причем единственное исключение наблюдается в теннисе. Неслучайно представительницы этого вида спорта заняли в новом рейтинге сразу 7 позиций из 10.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию