16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 августа 2013, 14:14 Компании

Против «Газпрома» возбуждено новое дело

Лента новостей

Из-за завышения цен на серу. В самом концерне Business FM заверили, что ФАС не предъявляла компании конкретных претензий, а лишь направила запрос о ценах

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

ФАС возбудила очередное дело против «Газпрома», теперь из-за серы. Поводом стали жалобы «Еврохима» и «Фосагро» на завышение цен на сырье для производства удобрений. Если антимонопольное ведомство признает претензии обоснованными, то «дочку» «Газпрома» могут оштрафовать на 15% от оборота, сообщила Business FM начальник управления контроля химической промышленности ФАС Анна Мирочиненко.

«Действительно, в то время, когда на мировом рынке цена на серу падает, «Газпром» увеличивает отпускную цену на жидкую серу. По тем совещаниям и по тем обсуждениям, которые проходили с участием производителей серы и потребителей серы, было принято решение о том, чтобы «Газпром» формировал свои цены на основании экспортной альтернативы», — говорит Мирочиненко.

В газовой монополии заявили, что получили запрос от ФАС, но претензий по поводу цены на серу в нем нет. «ФАС обратилась к нам с запросом в отношении установления цен на серу для наших потребителей в 2012 и 2013 годах, — рассказал Business FM пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов. — Мы предоставим всю запрашиваемую информацию. В запросе ФАС никаких конкретных претензий в отношении какого-либо некорректного поведения на рынке, на данный момент представлено не было».

Ранее «Газпром» уже дважды попадал в поле зрения ФАС из-за цены на серу. В 2011 году холдинг был оштрафован на 17,5 млн рублей. А в минувшем году «Газпром» успел исправить выявленные нарушения к положенному сроку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию