16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7611
  • RTS1093.57
6 августа 2013, 15:20 ОбществоПроисшествия

В Новосибирске молния пробила троллейбус и ранила женщину

Лента новостей

Пострадавшая госпитализирована в состоянии средней степени тяжести

В Новосибирске во время ливня с грозой молния пробила обшивку троллейбуса и ударила током пассажирку, сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Данияра Сафиуллина.

Утром 6 августа в Новосибирске шел мощный ливень. В тот момент, когда городской троллейбус находился на остановке «Советская Сибирь» в Кировском районе, молния ударила в него и пробила обшивку. В результате от удара током пострадала 24-летняя пассажирка автотранспортного средства Олеся Федосеева. Ее госпитализировали в местную больницу в состоянии средней тяжести.

Областное ГУ МЧС напоминает, что в том случае, если во время грозы вы находитесь в автомобиле или другом виде транспорта, лучше прекратить поездку и укрыться в безопасном месте.

Весной 2013 года от удара молнии в Германии пострадали 43 верующих. Тогда молния ударила в дерево, вокруг которого проходили праздничные гуляния общины Дабель в Передней Померании. От удара током ожоги получили 43 человека, 38 из которых понадобилась госпитализация.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию