16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
6 августа 2013, 16:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Дело умершей в СИЗО предпринимательницы Трифоновой закрыто

Лента новостей

Такое решение принял Одинцовский городской суд Подмосковья

Одинцовский городской суд Подмосковья прекратил рассмотрение дела скончавшейся в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой. Об этом РАПСИ сообщил ее адвокат Владимир Жеребенков.

По данным следствия, Трифонова и еще один фигурант дела — ее гражданский муж Юрий Шубин — обратились к председателю правления АКБ «МФТ-Банк» и сообщили банкиру, что за вознаграждение в 1,5 млн долларов смогут решить вопрос о его назначении на должность члена Совета Федерации, а также помочь ему получить межбанковский кредит в размере 20 млрд рублей и другие преференции.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что в действительности соучастники никаких действий в интересах банкира не предпринимали, а полученные деньги хотели похитить. Сотрудники СКР также заподозрили Трифонову в том, что она мошенническим путем завладела деньгами предпринимателя в размере более 26 млн рублей, обещая ему помощь в заключении с ним договора на аренду лесного участка. Позже эти же обвинения были предъявлены Шубину.

Вера Трифонова, страдавшая тяжелой формой диабета и хроническим пиелонефритом, умерла в СИЗО в апреле 2010 года. Судья Ольга Макарова, выносившая решения о продлении ее ареста, впоследствии была уволена, а подмосковный следователь Сергей Пысин был отправлен в отставку и стал фигурантом уголовного дела, которое закрыли в прошлом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию