16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1607.45
6 августа 2013, 18:04 ОбществоСпортПраво

На Youtube появилась запись, компрометирующая РФБ

Лента новостей

Она может свидетельствовать о коррупционной подоплеке выборов президента Российской федерации баскетбола

Аудиозапись, которая может свидетельствовать о коррупционной подоплеке выборов президента Российской федерации баскетбола, опубликована на портале YouTube.com. В ходе 15-минутного разговора голоса, похожие на голоса экс-главы РФБ Сергея Чернова и президента баскетбольного клуба ЦСКА Андрея Ватутина, обсуждают возможность изменения результата предстоящего голосования на выборах в Российскую федерацию баскетбола.

Участник диалога, которого называют «Сергей Викторович», не соглашается «развернуть ситуацию» в пользу Светланы Абросимовой, на кандидатуре которой настаивает некий «Андрей». Аргументы участников спора носят, в том числе, финансовый характер. «О каких гарантиях ты говорил? О моей пенсии, финансовых гарантиях? И как эти финансы будут проявляться?» — спрашивает «Сергей Викторович». «Андрей» отвечает, что не хочет говорить об этом по телефону.

2 августа Юлия Аникеева, в штаб которой входил экс-глава федерации Чернов, была избрана новым президентом РФБ. На выборах Аникеева получила 97 голосов, 63 человека проголосовали за Абросимову. Чернов, который стал почетным президентом РФБ, возглавлял федерацию с 2003 по 2010 год. Его уход с поста главы организации связывают с коррупционным скандалом, который имеет отношение к вскрывшимися случаями «договорного» судейства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию