16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 августа 2013, 18:11 ОбществоПерсоны

Рогозин пообещал «дать кому-то лопатой по голове» после визита в Приморье

Лента новостей

В конце августа президент совершит рабочую поездку на Дальний Восток, чтобы, в том числе, проинспектировать строительство верфи «Звезда»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, что Владимир Путин в конце августа совершит рабочую поездку на Дальний Восток, чтобы, в том числе, проинспектировать строительство верфи «Звезда», которое ведется Объединенной судостроительной компанией. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Рогозин сообщил, что в середине августа сам проведет там инспекцию, а в конце месяца верфь посетит президент. «В общем-то, кому-то лопатой по голове придется дать», — пообещал он.

При этом Рогозин отметил, что судостроительный комплекс «Звезда», сроки по строительству которого были значительно сорваны, может перейти под контроль «Роснефти». «Я не хочу вмешиваться в этот процесс, но завтра с Игорем Сечиным встречаюсь. В целом, я считаю, что это разумно — при сохранении за ОСК какого-то пакета», — сказал он.

В апреле вице-премьер выразил возмущение тем, что ему не предоставили информацию о срыве графика возведения заводского комплекса «Звезда». В мае в отставку был отправлен президент ОСК Андрей Дьячков. Этот шаг эксперты связывают с критикой Дьячкова вице-премьером за срыв сроков оборонного заказа, а также с отсутствием диалога с крупным заказчиком — «Роснефтью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию