16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 августа 2013, 21:00 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Партия Прохорова приняла предложение Собянина о бизнес-омбудсмене

Лента новостей

С кандидатурой «Гражданская платформа» пока не определилась

Политическая партия «Гражданская платформа», лидером которой является миллиардер Михаил Прохоров, приняла предложение врио мэра Москвы Сергея Собянина о выдвижении своего кандидата на пост столичного бизнес-омбудсмена. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Предложение столичного градоначальника, как отмечается в сообщении, стало для партии неожиданностью, однако Прохоров решил его принять. Он, в частности, отметил, что его партия, в которой собрана «самая многочисленная гвардия бизнеса», намерена использовать любую возможность, чтобы помочь предпринимателям. Кого именно партия готова выдвинуть на пост омбудсмена, в сообщении не говорится.

Предложение от Сергея Собянина поступило «Гражданской платформе» накануне. Врио мэра подчеркнул, что партия Прохорова пользуется в бизнес-кругах определенным авторитетом, и он готов поддержать выдвинутого ею кандидата. Должность уполномоченного по правам предпринимателей в Москве учредили недавно, и она до сих пор остается вакантной.

Ранее Михаил Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября, из-за того, что он не успел переоформить свои заграничные активы. Вместо участия в выборах, как сказал политик, «Гражданская платформа» сосредоточится на запланированных на 2014 год выборах в Мосгордуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию