16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
9 августа 2013, 12:40 ОбществоПроисшествия

Ситуацию в Приамурье усугубят проливные дожди

Лента новостей

Сейчас уровень воды в реках Амурской области снижается, но ливневые дожди это изменят

В Амурской области, страдающей от паводков, 10 августа ожидаются сильные ливневые дожди с грозами и порывистым ветром скоростью до 14 метров в секунду, сообщает ГУ МЧС по области.

Ухудшение погодных условий усугубит ситуацию в регионе, где был введен режим ЧС. В последнее время спасательным службам удавалось контролировать ситуацию в регионе, где наконец стала заметна положительная динамика. Последние данные показывают, что в Зейском, Шимановском, Благовещенском районе Амурской области в основном происходит снижение уровня воды в реках. В районе города Благовещенск уровень воды в реке Амур не изменился. При этом в Слободненском районе и рядом с городом Поярково уровень воды поднялся.

Подтопления также происходят и в других регионах страны. По сообщению пресс-службы МЧС РФ, в Челябинской области уровень воды в реке Кызыл-Чилик поднимается. Подтоплен 351 дом с населением 1091 человек, 511 приусадебных участков и один автомобильный мост. Отселено 628 человек. А в Забайкальском крае ситуация нормализуется: идет спад уровня воды в реке Аргунь. В настоящее время там подтоплены 30 жилых домов с населением 92 человека, в том числе 26 детей, 53 приусадебных участка. Отселено 224 человека, в том числе 59 детей.

7 августа 2013 года глава МЧС Владимир Пучков ввел режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. В регионе установлен федеральный уровень реагирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию