16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
9 августа 2013, 14:38 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

МОК ждет от России разъяснений по запрету гей-пропаганды

Лента новостей

Отдельные моменты в официальных гарантиях российских властей остались для комитета неясными

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге сообщил, что ждет разъяснений от российской стороны по поводу закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в контексте предстоящей зимней Олимпиады в Сочи, сообщает The Washington Post.

По словам Рогге, российские представители уже прислали документальное подтверждение того, что никакой дискриминации, в том числе и в вопросе нетрадиционной сексуальной ориентации, на соревнованиях в Сочи в 2014 году не будет. Однако глава МОК отметил, что несколько параграфов вызвали вопросы. Он подчеркнул, что представители комитета хотели бы получить разъяснения спорных моментов. После этого, по словам Рогге, будет принято окончательное решение о достоверности представленных заверений.

7 августа вице-премьер Дмитрий Козак, а также министр спорта России Виталий Мутко и глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских (ЛДПР) отметили, что на Олимпиаде не будет никакой дискриминации, и никто не будет вмешиваться в личную жизнь спортсменов и гостей международных соревнований.

Ранее английский актер и писатель Стивен Фрай направил Рогге открытое письмо с призывом бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014 в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди детей. В обращении актер сравнивает президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, обвиняя его в дискриминации.

30 июня текущего года Путин подписал соответствующий закон. Во время рассмотрения документа у стен парламента проходили акции протеста сторонников ЛГБТ-движения. Президент Америки Барак Обама также раскритиковал принятый закон, однако в США заверили, что не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию