16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
9 августа 2013, 21:11 ОбществоКомпанииМедицина

Россельхознадзор ограничил поставки Fonterra из-за ботулизма

Лента новостей

Ранее компания Fonterra приняла решение отозвать свою продукцию со всех рынков

Россельхознадзор вводит с 12 августа временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании Fonterra, говорится в сообщении ведомства. «Поставки продукции с предприятий компании ограничиваются с 12 августа по принципу предосторожности, принимая во внимание позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана, в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма», — сообщает Россельхознадзор.

Ранее компания Fonterra приняла решение отозвать свою продукцию со всех рынков, так как существует угроза того, что в ней находятся бактерии, вызывающие ботулизм. Компании пришлось возвращать свою продукцию с огромного количества рыков, так как она экспортирует молочные продукты, а также компоненты для изготовления детских смесей по всему миру от Китая до Саудовской Аравии.

Сообщалось, что возвращено более 90% потенциально опасной продукции, а руководство Fonterra уверяет, что опасность для потребителей минимальна. Однако эти заявления не убеждают ни напуганных покупателей, ни рынки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию