16+
Суббота, 23 сентября 2023
  • BRENT $ 93.83 / ₽ 9011
  • RTS999.99
12 августа 2013, 11:13 ОбществоПроисшествия

Избиение под Калугой могло произойти из-за женщины

Лента новостей

На базе отдыха под Тарусой избили группу отдыхающих

Коттедж базы отдыха «Серебряный век». Фото: tarusa-hotel.ru
Коттедж базы отдыха «Серебряный век». Фото: tarusa-hotel.ru

Группу московских туристов избили на базе отдыха «Серебряный век» в городе Таруса Калужской области. В организации нападения подозревают гендиректора базы отдыха.

Как пишет портал Life News со ссылкой на пострадавших, глава дома отдыха Андрей Сергеев попытался ухаживать за женой одного из отдыхающих строителей. После отказа он якобы пообещал, что «покажет всем, кто он такой» и прислал вооружённых битами мужчин.

В итоге, неизвестные избили около двадцати спящих отдыхающих из Москвы. Возбуждено уголовное дело. Нападавшим грозит до 5 лет лишения свободы по статье «хулиганство».

О побоище на базе «Серебряный век» в городе Таруса под Калугой стало известно накануне. Как рассказал Business FM очевидец драки, Андрей Гурьев, в ночь с пятницы на субботу на базу приехали около 8 человек с битами. Они ворвались в коттедж и стали бить спящих людей. Гурьев уверен, что нападавших прислал один из начальников базы отдыха.

«Этих отморозков вызвал себе на подмогу то ли директор, то ли администратор базы отдыха. Вроде бы, на дискотеке его ударил один из отдыхающих. Ударивший был в компании, которая отмечала День строителя. Отдыхали они в крайнем коттедже. И пьяный директор, видимо, вызвал на помощь каких-то местных братков», — рассказал Гурьев.

При этом Сергеев сначала указал не на тот коттедж, где оставались «обидчики», в итоге, ошибочно были избиты посторонние люди. Об этом Life News рассказал один из пострадавших Александр: «Это хозяева базы. Конфликт произошел из-за того, что хозяин приставал к жене генерального директора. Подошли к нему наши сотрудники и попросили его не мешать нам отдыхать. Он был настойчив, и единственное, нам очень сильно повезло: в том же алкогольном состоянии он перепутал домик с предыдущим домиком. И ребята еще не успели лечь спать к этому времени. Но их побили битами. Меня ударили палкой. У одного — зубы, ссадины, заплывший глаз тоже, как и у меня, красный. Били исключительно по голове. Прибежали 8 человек».

После того, как нападавшие поняли свою ошибку, они отправились в «нужный» коттедж и начали избивать других отдыхающих.

Генеральный директор базы отдыха отрицает свою причастность к драке. Он допрошен полицией и отпущен.

Телеканалу «Россия 24» он заявил, что, наоборот, пытался разнять дерущихся: «Я это все видел. Не то, что я был замешан в эту ситуацию. Я видел, что люди дерутся в беседке, я побежал к ним разнимать. При этом я попал в эту кашу, катавасию. Здесь уже приехала полиция и «скорая помощь». Мне тоже была оказана медицинская помощь».

Если директор базы отдыха не причастен к драке, он не обязан нести ответственность за происшедшее, считает председатель коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Андрей Князев: «Уголовную ответственность он вряд ли несет. Если это люди между собой подрались, то должны отвечать те, кто напал, если не выяснится, что директор был в курсе этого нападения. Скорее всего, он понесет дисциплинарную ответственность. Вряд ли такой человек должен находиться на должности: не допускать такие происшествия — это его должностные обязанности. Но какое-то там превышение или злоупотребление, халатность — нет. Должны отвечать все-таки по уголовной статье преступники. Фактически, он не несет ответственности за этих людей. Если бы он был директором лагеря для несовершеннолетних, может быть, немного другая была бы ситуация».

Очевидцы сообщают, что полиция не стала задерживать нападавших. Однако, как рассказала Business FM начальник отдела информации и общественных связей МВД России по Калужской области Светлана Сомова, к приезду стражей порядка нападавшие скрылись.

По словам Сомовой, к медикам обратились 12 пострадавших, у одного из них, предположительно, сломана челюсть. В полицию подано 7 заявлений. Проверка по факту массовой драки на базе отдыха в Тарусе продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию