16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
12 августа 2013, 04:42 Шоу-бизнесОбществоПроисшествия

Швейцарская продавщица опровергла обвинения в расизме

Лента новостей

История с Опрой Уинфри незаслуженно раздута

Швейцарские газетчики разыскали продавщицу из магазина Цюриха, которую знаменитая телеведущая Опра Уинфри обвинила в расизме, пишет La Tribune de Geneve.

Американка вошла в бутик и спросила, где находится отдел женских аксессуаров, явно не зная еще, что ей хочется, рассказала продавщица. Она обратила внимание на женскую сумочку, которая ей и была показана.

Продавщица объяснила, что такие сумки имеются различных цветов и сделаны они из различных материалов. А та, которая стояла отдельно на полке, произведена из крокодиловой кожи и стоит намного дороже - 35 000 франков. «Английский язык у меня не идеальный, но вполне сносный», - призналась продавщица. Знаменитость ничего не ответила и вообще провела в магазине не больше 5 минут.

Эта история, рассказанная самой телеведущей на телеканале CBS во время передачи о расизме, наделала много шума во всем мире. По версии телезвезды, продавщица отказалась показать сумку, пояснив, что она будет покупательнице не по карману.

Афроамериканка, состояние которой оценивается в 2,8 млрд долларов прилетала в Цюрих на бракосочетание певицы Тины Тернер.

Президент швейцарской Конфедерации Ули Маурер полагает, что вся эта история незаслуженно раздута и, по его мнению, она не подорвет репутацию Швейцарии. В свою очередь, один из экспертов по правам человека уверен, что инцидент вписывается в заданную схему: неоднозначная политика Швейцарии по отношении к загранице и иностранцам, в частности, по налоговым вопросам, зачастую вызывает резко критическую реакцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию