16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
12 августа 2013, 07:25 Компании

«Ъ»: «Вертолеты России» сменят генерального директора

Лента новостей

Предполагается, что пост Дмитрия Петрова может занять Александр Михеев из «Рособоронэкспорта»

Холдинг «Вертолеты России», на 100% принадлежащий государственной корпорации «Ростех» через ОПК «Оборонпром», в скором времени может оказаться под руководством нового генерального директора. Продлевать контракт с нынешним управляющим холдингом — Дмитрием Петровым материнская корпорация не планирует, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно полученным сведениям, необходимость в назначении нового руководителя «Вертолетов России» возникла в связи с планируемым привлечением в капитал компании стратегического инвестора. К этой мере якобы решили прибегнуть вместо проведения IPO. Наиболее вероятным кандидатом на пост Дмитрия Петрова, по данным издания, является Александр Михеев, в настоящее время курирующий авиационную отрасль в «Рособоронэкспорте». Предполагается, что на его кандидатуре настаивает «Ростех», так как Михеев, с одной стороны, может вести переговоры со стратегическим инвестором, а с другой — следовать управленческой линии материнской копании, не претендуя на независимость. Кроме того, есть информация и о возможном будущем стратегическом инвесторе «Вертолетов России». По данным издания, им может стать итальянский производитель вертолетов мирового уровня AgustaWestland.

В 2012 году чистая прибыль холдинга «Вертолеты России» составила 9,4 млрд рублей, выручка с 2011 по 2012 год выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей.

«Вертолеты России» хотели провести IPO на Лондонской бирже еще весной 2011 года, продав 25% акций компании. Тогда компания планировала выручить свыше 500 млн долларов. Однако из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов от этой идеи решили отказаться. В 2012 году первичного размещения акций холдинга также не произошло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию