16+
Суббота, 10 июня 2023
  • BRENT $ 75.04 / ₽ 6201
  • RTS1032.29
13 августа 2013, 12:28 Стиль жизни

Бродвей сегодня увидит Ларису Долину в мюзикле «Чикаго»

Лента новостей

Впервые в истории в шоу на Бродвее участвует российский исполнитель

Дебюту Ларисы Долиной в театре Ambassador предшествовали четыре месяца изнурительных репетиций в Нью-Йорке. Еще бы: надо играть с артистами, которые в шоу много лет, и петь без акцента. Долиной досталась партия Мамы Мортон. Это хореограф Егор Дружинин первым предложил ее на эту роль.

«Я был уверен в ее силах и практически силком заставил компанию связаться с Ларисой Александровной, — рассказывает Дружинин. — А Лариса Александровна, возмущенная тем, что я передал компании ее телефон, отругала меня за то, что я раздаю ее мобильный направо и налево».

Сейчас мюзикл «Чикаго» собирается ставить в Москве компания Stage Entertainment. 10 лет назад спектакль делали Киркоров и Пугачева, теперь лицензию купили снова. Премьера обновленной версии состоится в октябре в МДМ, где будет блистать Долина. Разницы быть не должно: по лицензии, на сцене всё может быть только так, как задумал Боб Фосси. Долина встретилась с командой «Чикаго», и ее пригласили поучаствовать в спектакле в Нью-Йорке, рассказал глава компании Stage Entertainment Дмитрий Богачев.

Вот что он говорит о гонораре певицы: «Существуют бродвейские нормы, профсоюзные нормы, ассоциация Equity, которые даже при всем желании нельзя обойти. Это данность и даже не обсуждается. Естественно, все будет оформлено в соответствии с этими нормами, и все жестко регламентировано, кто сколько получает, за что, в репетиционный период, во время проката спектакля. Эта индустрия, которая формировалась десятилетиями, столетиями, уже выработала все правила. Какие-то вещи даже не обсуждаются».

Сумма конфиденциальна, но, по открытым данным профсоюза минимальный заработок артистов — это 1600 долларов в неделю. Случай с Долиной не уникальный. Одновременно на Бродвее идет несколько десятков шоу, в одном из них всегда есть какая-то локальная звезда. Билеты еще можно купить, говорят в кассе: «Есть билеты в партер, они стоят 182 доллара 85 центов за билет, места на балконе остались по цене 131 доллар. Остальное распродано».

«Чикаго» на Бродвее впервые сыграли еще в 1975 году, но стабильно шоу показывают только с 1996 года. Мировые кассовые сборы постановки перевалили за миллиард долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию