16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3294
  • RTS1137.90
13 августа 2013, 00:50 КомпанииРынкиТехнологии

Смартфонам BlackBerry грозит исчезновение

Лента новостей

Канадская компания ищет варианты выживания

Канадскому производителю смартфонов BlackBerry грозит исчезновение, передает AFP. В компании создан специальный комитет, который должен принять решение о продаже компании или предложить другие варианты выживания.

Конец BlackBerry, похоже, не за горами, полагает аналитик телекоммуникационной отрасли Джефф Кага, поскольку производителю просто не удается продавать достаточное количество новых моделей телефонов.

В начале XXI века смартфоны BlackBerry были незаменимым инструментом менеджеров и политиков в Северной Америке и Европе, однако, им так и не удалось прорваться на азиатский рынок.

Звезда BlackBerry, как считают эксперты, закатилась с выходом на рынок смартфона iPhone производства компании Apple в 2007 году. Стоившие тогда более 200 долларов за штуку, акции компании рухнули к сегодняшнему дню до 10 долларов. На глобальном уровне BlackBerry удерживает всего 3% мирового рынка смартфонов. В январе этого года канадская компания представила новый смартфон на базе системы BlackBerry 10 и рассчитывала улучшить свои позиции на рынке.

Сегодня аналитики сходятся во мнении, что продажа неконкурентоспособной компании представляется сложным делом. Кажется практически невозможным, что BlackBerry приобретет какой-либо китайский производитель, поскольку против подобного варианта выступит правительство Канады и США. Впрочем, потенциального покупателя может привлечь невысокая цена компании, которая оценивается немногим более чем в 4 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию