16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
13 августа 2013, 10:33 Авто

Hyundai готовит конкурента «трешке» BMW

Лента новостей

Компания Hyundai собирается войти в сегмент премиальных седанов среднего класса. Корейский автопроизводитель разрабатывает заднеприводную модель, которая сможет составить конкуренцию BMW 3-й серии. Машина должна появиться на рынке к 2016 году

Hyundai HCD-14. Фото: hyundai.com
Hyundai HCD-14. Фото: hyundai.com

Корейская компания Hyundai совместно с партнером по концерну — компанией Kia планирует посягнуть на премиальный сегмент седанов с классическим задним приводом. По данным издания Automotive News, Hyundai уже разрабатывает новую модель, которая сможет составить конкуренцию BMW 3-й серии.

Машина получила кодовое имя RK. В ее основу ляжет платформа модели Genesis coupe, а внешне новинка будет иметь общие стилистически черты с концепт-каром HCD-14, представленным на автосалоне в Детройте в январе этого года.

Hyundai HCD-14. Фото: hyundai.com

Как ожидается под капотом премиального Hyundai среднего класса будут располагаться либо 4-цилиндровый турбомотор объемом 2 л и мощностью 274 л.с., либо атмосферный 3,8-литровый двигатель V6 отдачей 348 л.с. Собственно, этот агрегат хорошо знаком по седану бизнес-класса Grandeur.

Также не исключается и появление заряженной версии — конкурента M3 от BMW. Такая машина должна получить V-образный 8-цилиндровый мотор, который будет выдавать 429 л.с.

Помимо BMW, Hyundai придется соперничать и с Mercedes-Benz, который представлен в этом сегменте моделью C-класса, и с Lexus, у которого есть IS и с Infiniti Q50.

«Компании Hyundai будет очень не просто войти в этот сегмент и тем более на равных конкурировать с другими премиальными брендами. Особенно проблематично это будет сделать в Европе, где традиционно предпочитают немецких премиальных игроков. Даже Lexus и Infiniti до сих пор не могут завоевать сердца европейских потребителей. А вот в США и Китае, где потенциальные клиенты менее придирчивы и консервативны, шансы есть», — пояснил BFM.ru редактор журнала «Тест-драйв» Давид Акопян.

Впрочем, в Hyundai и сами понимают, что придется не легко, и не собираются торопиться с выводом новой модели. Как ожидается, заднеприводный седан среднего класса может появиться в линейке корейского автопроизводителя не раньше 2016 года. Впрочем, прототипы можно будет увидеть уже в 2015 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию