16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5515
  • RTS1616.34
13 августа 2013, 13:25 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

СКР пожаловался на адвокатов Удальцова из-за их общения со СМИ

Лента новостей

Следователи недовольны действиям адвокатов Юрия Веловельского, Игоря Савченко и Николая Полозова

Сотрудники Следственного комитета России обратились в Министерство юстиции с жалобой на адвокатов оппозиционера Сергея Удальцова, которые передают СМИ высказывания своего подзащитного. Об этом сообщили сторонники Удальцова, ведущие его микроблог в Twitter, пока он находится под домашним арестом.

По их словам, следователи жалуются на передачу в СМИ текстов, которые адвокаты записывают во время встреч с подзащитным. Согласно сообщению, жалоба направлена в Адвокатскую палату Москвы.

Представители СКР недовольны действиям адвокатов Юрия Веловельского, Игоря Савченко и Николая Полозова. Сами защитники считают выдвинутые претензии надуманными. «Напомню, что СК уже требует лишить статуса адвоката Муртазина, работающего по «болотному делу». Теперь решили давить на адвокатов Удальцова», — поделился мнением адвокат оппозиционера Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.

1 августа текущего года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 6 октября срок домашнего ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову. Следствие настаивало, что оппозиционер может скрыться, так как неоднократно выезжал за пределы России и «имеет обширные связи за рубежом». Прокурор поддержал следствие. Защитники назвали ходатайство следствия необоснованным и бездоказательным. Удальцов вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию