16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
13 августа 2013, 15:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

У обвиняемого в покушении на Путина не нашли следов пыток

Лента новостей

Прокуратура Одессы закрыла уголовное производство по соответствующему заявлению Адама Осмаева

Одесская прокуратура не нашла следов пыток у уроженца Грозного Адама Осмаева, которого судят на Украине по обвинению в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. «Прокуратура закрыла уголовное производство по заявлению Адама Осмаева», — сообщила по телефону РИА Новости его адвокат Ольга Черток, добавив, что будет обжаловать это постановление.

Юрист также рассказала, что Приморский районный суд Одессы продолжит рассмотрение дела ее клиента 21 августа. «Суд, скорее всего, приступит к изучению экспертиз», — сказала она.

Адам Осмаев, который входил в экстремистскую группу, ранее был объявлен в международный розыск. Он был задержан в феврале 2012 года. В ходе допроса задержанный сознался сотрудникам спецслужб, что готовил покушение на Путина в Москве.

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела против Осмаева в декабре 2012 года. Он обвиняется по ряду статей, в том числе в подготовке террористического акта и подделке документов. Сам подсудимый своей вины не признает и утверждает, что в ходе расследования его пытали сотрудники украинских спецслужб для получения признательных показаний. Опасаясь экстрадиции в Россию, где, по его словам, ему грозит смерть, защитники Осмаева обратились в ЕСПЧ. Действия адвокатов привели к тому, что решение об экстрадиции было приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию